❝Понимают потом, делают ошибки сразу.❞
Стефан младший и наиболее человечный из братьев Сальваторе. Он родился в 1847г. в Мистик Фоллс, где всю свою человеческую жизнь прожил в поместье своего отца. Рано потерял мать. Она умерла в больнице от чахотки, но там ее обращает в вампира врач и она возвращается, чтобы сказать своим детям, что жива, однако, запах человеческой крови сводит ее с ума, и она убегает, а Стефан думает, что видел ангела мамы в тот вечер. В 1864г. братья Сальваторе знакомятся с Кэтрин Пирс, в которую оба влюбляются, и которая в последствии обращает их в вампиров. Стефан искренне любит девушку, вампиризм Кэтрин не помеха для него, он позволяет ей пить его кровь, да и ради их любви идет на то, что рассказывает обо всем своему отцу, в надежде, что тот поймет его и поможет. Но Джузеппе Сальваторе обманывает сына, подмешав ему в напиток вербену. Для Кэтрин его кровь становиться конечно, ядом и она слабнет, после чего люди Совета Основателей запирают ее и других вампиров в склепе. Стефан вместе с Деймоном попытались ее спасти, но были застрелены своим отцом, но умирают с кровью Кэтрин и становятся вампирами. Позже Стефан убивает отца, завершая обращение. Обращение в вампира делает из Стефана мясника, он трудно справляется со своей жаждой крови, выпивая своих жертв до конца и отрывая им головы. Стефан в отличие от Деймона спокойный, рассудительный, он всегда обладал большей человечностью и добротой, впрочем, у всех есть свои демоны, и у Стефана они свои. Однажды избавиться от этих демонов и научится самоконтролю, ему помогает вампирша Лекси Бренсон. Она приучает его к крови животных, и далее в самые трудные моменты она помогает Стефану справляться с жаждой крови. Однако это не страхует его от новых срывов. Так в 1920-х, в Чикаго, он становиться снова мясником. Все свои кровавые похождения он описывает в дневниках, и ведет список имен жертв в кладовой на стене. Такой образ жизни сводит его с Клаусом и Ребеккой. Они становятся друзьями с Клаусом, Древний восхищен жестокостью Стефана, и поддерживает его образ жизни. В тоже время Стефан увлечен красавицей Ребеккой, да и она не оставляет его без внимания. Втроем они неплохо ладят, но когда в Чикаго приходит Майкл, Клаус внушает Стефану забыть о них, и Древние скрываются. Спустя годы, судьба вновь сводит Стефана с Клаусом. Сальваторе не без помощи Клауса вспоминает об их давнем знакомстве, вспоминает и Ребекку, но прежних чувств к ней уже не испытывает. Бекс это быстро понимает, и позволяет брату делать с ним все, что он хочет. В наше время Стефан встречает Елену Гилберт, двойника Кэтрин Пирс, и влюбляется в нее. Он понимает, что Елена не такая как Кэтрин, она человечная, готовая пожертвовать всем ради близких, она не эгоист, что нравится Сальваторе в ней еще больше. Однако даже любовь к Елене не защищает его от новых срывов и скрытого в нем мясника. Теперь уже Елена помогает ему вернуться в строй и снова не слететь с катушек. Но вскоре в их отношениях с Еленой происходит разлад, она понимает, что любит Деймона, после того, как обращается в вампира. Стефан отпускает ее. Он всегда позволял принимать ей решения самостоятельно. Сейчас Стефан, как и все друзья Елены, пытается найти способ разрушить заклинание наложенное на Елену Каем Паркером и пробудить ее. Ведь он все еще любит девушку и не может дать ей просто так погибнуть, к тому же, он переживает и за Деймона, который тяжело переживает отсутствие Елены. Ко всему этому добавляются новые проблемы, в виде воскрешения Амары, Кетсии и многих других врагов, управляемых лидером Ковена Близнецов Уильямом Перри, что толкает Стефана на создание новых союзов ради своей безопасности и безопасности близких. |
❝Они и не жили… Они крались друг за дружкой, боясь и потерять друг друга и подойти слишком близко.❞
Когда-то мы были с тобой любовниками, в далеких 20-х. Но, после того, как спустя столетие, Клаус вытащил из меня кинжал, я быстро поняла, что ты охладел ко мне, и не испытываешь прежних чувств. Да и сама, проснувшись, расставила приоритеты иначе. Однако сейчас времена изменились, и после того, как новым главой Ковена Близнецов были воскрешены многие мертвые, среди которых много врагов, мне и моей семье нужна защита и новые союзы. Слишком много тех, кто хочет убить моих братьев и меня, и я сделаю многое, чтобы защитить свою семью. Смерть Древних, а в частности моего брата Клауса, тебе тоже не на руку, ведь твоя кровная линия происходит от него. Возможно ты станешь тем, кто поможет найти способ нейтрализовать белый дуб. Мы так же моем попробовать начать наши отношения с чистого листа. Кто будет инициатором, можем обсудить, как только ты найдешься. От себя же добавлю, что склоняюсь к легкому флирту, ради достижения какой-либо цели, например, реализации плана по защите моей семьи, или ради того, чтобы узнать какой-то важный секрет, что, возможно, потом перерастет во что-то большее, и наши чувства станут более серьезными. Но все это обсуждаемо, и я точно ни к чему не принуждаю. |