Не, ну с одной стороны мир, конечно, тесен, а с другой, это ж не старый пиджак младшего брата, в конце-то концов! Стайлз чуть стаканчик не выронил, увидев того самого Дерека, с заячьими передними зубами и взглядом, которым можно выжигать по дереву. Ничуть не изменился, а!
- Да, я в курсе... - растерянно отозвался Стилински на комментарий о бейдже и даже покорно отдал кофе. И только когда Дерек целенаправлено двинулся к выходу, Стайлз спохватился.
- Эй, постой! Чувак! Тут такое дело...
Орать на весь зал, что у тебя по ночам простыни горят, а лучший друг в лесу уединяется с природой, было не лучшей затеей, а Хейл не собирался замедлять шаг, поэтому Стайлз схватив один из готовых напитков, понесся за вервольфом.
- Латте для Хелены!
От толпы отделилась молоденькая блондинка и двинулась к стойке выдачи, Стайлз же, спотыкаясь, понесся ей наперерез.
- Латте для Хелены, - повторил он с идиотской улыбкой, кося глазом на замешкавшегося в дверях Дерека. Вот как тут и работу не потерять, и вервольфа на полном скаку остановить? - с доставкой! - и Стилински, вручив стаканчик изумленной девушке, продолжил бег с препятствиями.
Он почти перепрыгнул через чью-то ногу и обогнул ковылявшего к кассе дедульку с завидной ловкостью, но собираться на работу стоило аккуратнее. Стайлз наступил на собственный развязавшийся шнурок, запнулся в паре метров от самой цели и по инерции пролетел их, выставив вперед руки и уперевшись прямо в раскачанную спину Хейла. От толчка тот, кажется, пролил кофе... "а мы всегда предлагаем крышечки нашим клиентам" - мелькнула в голове рабочая мысль, но озвучил Стайлз другое, наконец завладев вниманием Дерека, пусть и не тем способом, каким планировал.
- Хэй, чувак, каким ветром в Нью-Йорке? - нервно усмехнулся Стилински, дернув уголком рта, - удивительно, да? Уехать из Бикон-Хиллза, чтобы столкнуться здесь! Я вот думаю, раз уж ты тут, может мы с тобой это самое?.. - Стайлз завращал руками, имитируя генератор, но тут же спохватился и выставил ладони вперед, - не, я не про это! Короче, как насчет встретиться пообщаться? Очень надо! Может, оставишь мне свой номер?
Звучало пусть и двусмысленно, но не так дико как жалобное нытье о кошмарах и прочих постногицунских странностях. Будь Скотт на связи, Стайлз и не подумал бы цепляться за Дерека, но сейчас тот был его последней соломинкой.
- Стилински! - зашипела Кэтлин, появляясь из подсобки, - ты охренел? Люди ждут!
"Хатико тоже ждал!" - захотелось огрызнуться Стайлзу, - "А у меня тут дела мировой важности!" Но вместо этого он выставил в сторону напарницы растопыренную пятерню и проорал:
- Пять сек, Кэт!
И снова уставился на Хейла.